Como verificar se meu dispositivo Android é compatível com eSIM?

Se um dispositivo é compatível com eSIM depende se o fabricante inclui um eSIM em seus dispositivos. É por isso que temos uma lista de dispositivos compatíveis com eSIM para facilitar a verificação.

No entanto, há alguns casos em que um dispositivo não suporta a tecnologia eSIM, mesmo que esteja listado como compatível com eSIM.

O Android é um sistema operacional de código aberto, o que significa que qualquer fabricante ou operadora de dispositivos móveis pode personalizá-lo. Em alguns países e regiões, pode haver modelos lançados sem capacidade de eSIM. Ou a operadora da qual você comprou seu dispositivo pode não ter um recurso eSIM habilitado.

Siga as etapas abaixo para verificar se o seu dispositivo Android é compatível com a tecnologia eSIM. Lembre-se de que as etapas podem ou não ser aplicadas ao seu dispositivo. A melhor maneira de confirmar a capacidade do eSIM ainda é através do fabricante, fornecedor ou operadora principal do dispositivo.

Para dispositivos Samsung Galaxy:

1. ABRA o aplicativo Configurações e TOQUE em Conexões.
  2. TOQUE em Gerenciador de SIM.
  3. Se Adicionar eSIM estiver disponível, seu dispositivo provavelmente será compatível com eSIMs.

Lembre-se de entrar em contato com seu provedor ou fabricante do dispositivo para confirmar se as etapas acima são possíveis para o seu dispositivo.

Para dispositivos Google Pixel:

1. ABRA o aplicativo Configurações e TOQUE em Rede e Internet.
  2. TOQUE no sinal + ao lado dos SIMs.
  • Se a página Conectar à rede móvel tiver uma opção "Baixar um SIM?", seu dispositivo estará habilitado para eSIM.

Lembre-se de entrar em contato com seu provedor ou fabricante do dispositivo para confirmar se as etapas acima são possíveis para o seu dispositivo.

Para outros dispositivos Android:

1. DISQUE *#06# e pressione o botão de chamada.
  2. Se seu dispositivo for compatível com eSIM, você deve ser capaz de visualizar o número de identificação único (EID) do seu dispositivo.

Seu dispositivo também deve estar desbloqueado pela operadora para usar um eSIM. Isso permite que você use vários sim e/ou eSIMs de diferentes operadoras. Siga estes passos para verificar se o seu dispositivo Android está desbloqueado.

1. Remova o cartão SIM do seu telefone.
  2. Substitua o cartão SIM pelo outro cartão SIM de uma operadora diferente.
  3. Agora você pode ver que o nome da operadora na parte superior da tela inicial mudou.
  4. Agora faça uma chamada.

Se a chamada se completar, seu telefone estará desbloqueado. Se você não puder fazer uma chamada no momento, o telefone está bloqueado para a primeira operadora. Neste momento, você também pode ver um aviso na tela dizendo que o telefone está bloqueado.

Lembre-se de verificar com o fabricante, fornecedor ou operadora principal do dispositivo para confirmar a capacidade do eSIM se ainda tiver dúvidas.

Se tiver alguma dúvida, fale com nossa equipe de suporte. Ficaremos felizes em ajudar!