Como instalo e configuro um eSIM no meu dispositivo Android?

Em primeiro lugar, você deve verificar os seguintes itens para garantir que você possa instalar e configurar seu eSIM com sucesso:

Há duas maneiras de adicionar um eSIM ao seu dispositivo:

1. Digitalizando o código QR na guia "Código QR"
  2. Adicionando os detalhes de instalação manualmente na guia "Manual"

I. PREPARAÇÃO

1. Faça login na sua conta Airalo.
  2. Vá para Meus eSIMs.
  3. Procure o eSIM que você deseja instalar.
  4. Toque o botão Detalhes.
  5. Toque "Instalar eSIM/Acessar dados"
  6. Selecione o tipo de instalação
    • Toque o código QR ou a instalação manual. Imprima o código ou use um dispositivo diferente para exibir o código QR.

II. INSTALAÇÃO

Opção 1: Lendo o código QR

1. Escolha a guia "QR Code" na parte superior (você pode selecionar o botão de compartilhamento QR para compartilhá-lo com outro dispositivo).
2. Vá para Configurações no seu dispositivo
3.Toque Rede e Internet.
4.Toque Adicionar ou o ícone + próximo a Rede móvel .
5. Toque Próximo quando a pergunta “Não tem um cartão SIM?” for feita

6. Digitalize seu código QR e adicione o código de confirmação se solicitado

7. Volte para a tela "Instalar eSIM/Acessar dados".

8. Ative o eSIM em Rede móvel

9. Ativar Dados móveis

10. Ative Roaming de dados (desative sua linha principal para evitar cobranças de roaming da sua operadora quando no exterior)

11. Vá para Rede e Internet e toque Rede móvel para definir as preferências de rede corretas listadas nas Informações adicionais que estão na parte inferior direita da página do pacote de dados selecionado.

12. Configure um APN(nome de ponto de acesso) no seu dispositivo, se necessário.

Opção 2: Adicionando os detalhes manualmente

Se estiver tendo problemas ao ler o código QR ou não for capaz de ler o código QR, você pode inserir dos detalhes do eSIM manualmente. Siga estas etapas:

Para adicionar e configurar seu eSIM pelo método manual, siga estas etapas:

1. Escolha a guia "Manual" na parte superior

2. Copie o "SM-DP+Endereço e código de ativação" (informações de instalação manual)

3. Toque em Rede e Internet

4. Toque Adicionar ou o ícone + próximo a Rede móvel

5. Toque Próximo quando a pergunta: “Não tem um cartão SIM?” for feita

6. Toque “Digitar o código manualmente”. Você precisará digitar seu endereço SM-DP+ conforme compartilhado na página de instalação do eSIM.

7. Ligue seu eSIM em Rede móvel

8. Ative os Dados móveis

9. Ativar Roaming de dados (Desligue sua linha principal para evitar tarifas de roaming de sua operadora quando estiver no exterior)

10. Configure um APN(nome de ponto de acesso) no seu dispositivo, se necessário.

Dica importante

Depois que o eSIM for instalado por meio do método do código QR ou do método manual, você poderá concluir facilmente as etapas de acesso aos dados por meio dos atalhos para as telas do seu dispositivo tocando nos botões "CONFIGURAÇÕES" em suas "Etapas de acesso aos dados".

Se precisar de ajuda, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco.