Como posso receber SMS e chamadas quando estou ligado ao meu eSIM apenas para dados?

Se o seu eSIM suportar apenas dados, pode continuar a utilizar outra linha para voz e SMS.

Consulte os detalhes das Informações adicionais do seu eSIM para saber mais sobre o seu tipo de plano. Você pode aprender como fazer isso marcando: "Posso fazer chamadas ou enviar SMS com meu eSIM?".

Para utilizar a linha principal para voz e texto enquanto utiliza o eSIM para dados, tem de ativar a linha principal e configurá-la como linha de voz predefinida.

O roaming de dados também pode precisar ser ativado dependendo da necessidade do seu provedor doméstico. Isso pode incorrer em tarifas de roaming, portanto, recomendamos que você consulte seu provedor doméstico para saber mais sobre as tarifas antes de prosseguir.

No iOS

1. Aceda a Definições > Rede móvel
  2. Toque em Principal / Primáriolinha
  3. Ative a opção "Ativar este plano"
  4. Regresse a Móvel. Em seguida, toque em "Linha de voz padrão"
  5. Selecione a sua linha Principal/Primária
  6. Regresse back à página Móvel . Desta vez, selecione Dados móveis
  7. Certifique-se de que mantém o seu eSIM selecionado para dados móveis.

Nos dispositivos Samsung

OPÇÃO 1: através do Painel de definições rápidas

1. Deslize para baixo desde a parte superior do ecrã. (Poderá ter de deslizar novamente para baixo para ver o menu completo)
  2. Deve poder ver CHAMADAS | MENSAGENS DE TEXTO | DADOS MÓVEIS. Toque emChamadas.
  3. Selecione sua linha Principal / Primária
  4. Faça o mesmo para SMS
  5. Certifique-se de que mantém o seu eSIM selecionado também para dados móveis.

OPÇÃO 2: através das Definições

1. Aceda a Definições Ligações > Gestor de cartões SIM
  2. Deslize para baixo até ver a secção do Cartão SIM preferencial
  3. Toque emChamadas.
  4. Selecione sua linha Principal / Primária
  5. Faça o mesmo para SMS
  6. Certifique-se de que mantém o seu eSIM selecionado para dados móveis.

Em dispositivos Pixel

(Tenha em atenção que os passos abaixo podem variar de acordo com o modelo do seu Pixel)
  1. Aceda a Definições > Rede e Internet > SIMs
  2. Selecione a sua linha Principal/Primária
  3. Ative a opção Utilizar SIM para o ativar (se ainda não estiver ativado, caso contrário, avance para o próximo passo)
  4. Procure a opção Preferência de chamadas e toque na mesma.
  5. Irá aparecer uma janela a perguntar qual o plano que pretende utilizar para as chamadas.
  6. Selecione sua linha Principal / Primária
  7. Faça o mesmo no passo 3, desta vez para Preferência de SMS.
  8. Para Dados móveis, certifique-se de que o seu eSIM está selecionado para tal.

Depois de ter seguido os passos acima referidos, deverá ter a sua linha Principal/Primária definida para chamadas ou SMS, e depois os seus eSIMs para dados móveis.