¿Cómo activo la eSIM en un iPhone o iPad en Turquía?

¿Cómo activo la eSIM en un iPhone o iPad en Turquía? Se informa que algunos iPhones y iPads comprados en Turquía tienen la eSIM desactivada de forma predeterminada. Si compró y activó su dispositivo después del 23 de junio de 2020, su eSIM se activará después de la configuración y no es necesario que siga estas instrucciones. Si no tienes ninguna eSIM activada, ponte en contacto con tu operador móvil.  Las instrucciones a continuación te ayudarán a activar tu eSIM para dispositivos que fueron comprados antes del 23 de junio de 2020. Debes restablecer tu dispositivo para completar el siguiente procedimiento, así que crea una copia de seguridad antes de continuar.

1. Haz una copia de seguridad de tu dispositivo. Luego asegúrate de que esté actualizado a la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  2. Toque Configuración > General > Transferir o restablecer
  3. Pulsa Borrar contenidos y ajustes.
  4. Si se te pide, escribe tu código o la contraseña de tu ID de Apple. Luego confirma que quieres borrar tu dispositivo.
  5. Cuando el borrado se haya completado, restaura tu iPhone o iPad desde tu copia de seguridad.

Una vez hecho esto, ahora puedes configurar una eSIM en tu iPhone o iPad.  Además, tenga en cuenta que, según la normativa local de Turquía, para utilizar servicios de datos de roaming durante 91 días (acumulados) o más en un período de 120 días, el IMEI del dispositivo debe registrarse en la Central. Registro de identidad de equipos de Turquía. Te recomendamos contactar con el CEIR para obtener más información. Si tienes alguna pregunta, no dudes en contactar con nuestros canales de soporte. Fuente: https://support.apple.com/en-us/HT211023