¿Cómo instalo y configuro una eSIM en mi dispositivo Android?

Primero de todo, debes comprobar los siguientes elementos para garantizar que puedes instalar y configurar tu eSIM correctamente:

Hay 2 formas de añadir una eSIM a tu dispositivo:

1. Escaneando el código QR de la pestaña «Código QR»
  2. Añadiendo los detalles de instalación manualmente en la pestaña «Manual»

I. PREPARACIÓN

1. Inicia sesión en tu cuenta de Airalo.
  2. Ve a Mis eSIM.
  3. Busca la eSIM que quieras instalar.
  4. Pulsa el botón Detalles.
  5. Pulsa Instalar la eSIM y acceder a los datos
  6. Selecciona el tipo de instalación
    • Pulsa Código QR o Instalación manual. Imprime el código QR o usa un dispositivo diferente para mostrarlo.

II. INSTALACIÓN

Opción 1: escanear el código QR

1. Elija la pestaña "Código QR" en la parte superior (puede seleccionar el botón compartir QR para compartirlo con otro dispositivo).
2. Ve a Ajustes en tu dispositivo
3. Pulsa en Redes e Internet.
4. Pulsa el icono Añadir o + junto a Red móvil
. Pulsa Siguiente cuando se te pregunte «¿No tienes una tarjeta SIM?»

6. Escanee su código QR y agregue el código de confirmación si se le solicita

7. Vuelve a la pantalla «Instalar la eSIM y acceder a los datos».

8. Active la eSIM en Red móvil

9. Habilitar Datos móviles

10. Habilita la Itinerancia de datos (desactiva tu línea principal para evitar tarifas de itinerancia de tu operador cuando estés en el extranjero)

11. Ve a Redes e Internet y pulsa la opción Red móvil para configurar las preferencias de red mencionadas en Información adicional en la parte inferior derecha de la página del paquete de datos seleccionado.

12. Configura un APN (nombre del punto de acceso) en tu dispositivo si es necesario. It's always best to start to install on a clean slate to avoid confusion on which eSIM is in the device.

Opción 2: añadir los detalles manualmente

Si tienes problemas para escanear el código QR o no puedes escanearlo, puedes escribir la información de la eSIM manualmente. Sigue estos pasos:

Para agregar y configurar su eSIM mediante el método manual, siga estos pasos:

1. Elija la pestaña "Manual" en la parte superior

2. Copie el "SM-DP+Dirección y código de activación" (información de instalación manual)

3. Toque Red e Internet

4. Pulsa Añadir o el icono + junto a Red móvil

5. Pulsa Siguiente cuando se te pregunte «¿No tienes una tarjeta SIM?»

6. Pulsa Escribir código manualmente. Se te pedirá que escribas tu dirección SM-DP+ como aparece en la página de instalación de tu eSIM.

7. Enciende tu eSIM en Red móvil

8. Habilita los Datos móviles

9. Habilite Roaming de datos (Apague su línea principal para evitar cargos de roaming por parte de su proveedor de telefonía cuando esté en el extranjero)

10. Configura un APN (nombre del punto de acceso) en tu dispositivo si es necesario.

Consejo importante

Cuando hayas instalado la eSIM a través del código QR o usado el método manual, puedes completar fácilmente los pasos para acceder a los datos a través de los atajos de las pantallas de tu dispositivo pulsando en los botones de «AJUSTES» de «Pasos para acceder a los datos».

Si necesitas ayuda, no dudes en contactarnos.