Como é que instalo e configuro um eSIM no meu dispositivo iOS?

Verifique os seguintes pontos para garantir que consegue instalar e configurar o seu eSIM com êxito:

Abaixo pode encontrar as instruções passo a passo, mas também pode achar útil o nosso guia em vídeo

Existem três formas de instalar um eSIM no seu dispositivo:

Este artigo irá guiá-lo por ambos os métodos de código QR e manual.

I. PREPARAÇÃO

1. Inicie sessão na sua conta Airalo.
  2. Vá para Meus eSIMs.
  3. Procure o eSIM que pretende instalar.
  4. Toque no botão Detalhes .
  5. Toque em Instalar eSIM/Dados de acesso
  6. Toque na guia Manual na parte superior
  7. Você deverá conseguir ver SM-DP + endereço e código de ativação. Tome nota disto ou mantenha esta página aberta para poder copiar os detalhes mais tarde.

II. INSTALAÇÃO

MÉTODO MANUAL

1. No seu dispositivo, vá para Configurações
  2. Toque em Móvel.
  3. Toque em Adicionar Plano móvel ou Adicionar Plano de dados móveis.

Add Data Plan

4. Selecione Introduzir detalhes manualmente. Você será solicitado a inserir:

• Endereço SM-DP+
    • Código de ativação
    • Código de confirmação (se estiver disponível na sua conta Airalo)

5. Escolha um rótulo ou para o seu eSIM.

6. Na página Linha predefinida, selecione o seu eSIM para apenas dados móveis

7. Deverá ver o seu novo eSIM no Plano de dados móveis.

MÉTODO DO CÓDIGO QR

1. No seu dispositivo, vá para Configurações
  2. Toque em Móvel
  3. Toque em Adicionar Plano de celular ou Adicionar Plano de dados móveis

Add Data Plan

4. Utilize o código QR impresso ou outro dispositivo que apresente o código QR para ler o Código QR do seu eSIM

5. Se lhe for pedido, introduza o código de confirmação de 4 dígitos. Pode saltar este passo se não lhe for fornecido o código de confirmação.

6. Escolha um rótulo ou para o seu eSIM.

7. Na página Linha predefinida, selecione o seu eSIM para apenas dados móveis

8. Deverá ver o seu novo eSIM no Plano de dados móveis.

IV. ACEDER AOS DADOS (CÓDIGO QR OU MÉTODO MANUAL)

Depois de instalar o seu eSIM, também tem de efetuar os ajustes necessários para a ligação, tal como requerido na sua página de instalação do eSIM.

1. No seu dispositivo, vá para Configurações>Celular ou Configurações>Celular.
  2. Toque no seu plano eSIM recentemente instalado.

3. Ative a opção ATIVAR ESTE PLANO para o seu eSIM e ative o Roaming de dados

4. Na mesma página, toque em REDE DE DADOS MÓVEIS. Escreva o APN(nome do ponto de acesso) no campo fornecido no seu dispositivo, se necessário. Pode encontrar os detalhes de APN nos detalhes de instalação do eSIM na sua aplicação/conta Airalo.

5. Volte para Configurações>Celular ou Configurações>Celular.

6. Selecione seu eSIM para Dados Celulares ou Dados Móveis. Certifique-se de desligar "Permitir troca de dados de celular" para evitar cobranças na outra linha.

7. Aceda às definições do eSIM e selecione a rede suportada.