Como é que instalo um eSIM no meu dispositivo Google Pixel?

Nem todos os modelos do Google Pixel são compatíveis com o eSIM, pelo que é recomendável verificar se o seu dispositivo suporta eSIMs antes de começar. Siga as etapas neste artigo para verificar se o seu dispositivo Pixel suporta eSIM.

Depois de confirmar que seu dispositivo Google Pixel é compatível com eSIM e operadora -unlocked, você pode seguir estas etapas para configurar um eSIM.

I. Preparação

1. Inicie sessão na sua conta Airalo.
  2. Aceda a Os meus eSIMs.
  3. Toque no botão Detalhes no eSIM que pretende instalar.
  4. Toque em Instalar o eSIM/Aceder aos dados.
  5. Escolha o seu método de instalação de preferência ao tocar em Direto, Código QR ou Manual. Para o código QR ou o Manual, utilize um dispositivo diferente para apresentar o código QR ou copie o código de instalação.

II. Instalação direta

1. Na aplicação Airalo, aceda a Os meus eSIMs.
  2. Toque no botão Detalhes no eSIM que pretende instalar.
  3. Toque em Instalar o eSIM/Aceder aos dados.
  4. TOQUE em Diretoe, em seguida, TOQUE em Instalar o eSIM.

5. Toque em Sim.
  6. Quando o eSIM tiver sido instalado com êxito, aceda a Definições
  7. TAP Rede e Internet.
  8. Nem todos os modelos do Google Pixel são compatíveis com o eSIM, pelo que é recomendável verificar se o seu dispositivo suporta eSIMs antes de começar.
  9. Toque no eSIM que instalou.
  10. Ative os botões de alternância dos Dados móveis e Roaming.

III. Instalação com código QR

1. Em Configurações, TAP Rede e Internet.
  2. Toque no ícone + junto a SIMs.
  3. TAP Baixar um SIM?
  4. Toque em Seguinte e digitalize o Código QR que se encontra nos detalhes do eSIM na aplicação Airalo.
  5. TAP Baixe para instalar o eSIM.
  6. Quando a transferência do eSIM estiver concluída, aceda a Definições.
  7. Ative o botão de alternância para garantir que o eSIM está Ativo.
  8. Ative os botões de alternância dos Dados móveis e Roaming.

IV. Instalação manual

1. Em Configurações, TAP Rede e Internet.
  2. Toque no ícone + junto a SIMs.
  3. TAP Baixar um SIM?
  4. Toque em Seguinte e toque em Precisa de ajuda?
  5. Toque em Introduzir manualmente e introduza ou cole o código que se encontra nos detalhes do eSIM na aplicação Airalo.
  6. Toque em Continuar para instalar o eSIM.
  7. Quando o eSIM estiver instalado, toque em Definições.
  8. Ative o botão de alternância para garantir que o eSIM está Ativo.
  9. Ative os botões de alternância dos Dados móveis e Roaming.

O seu perfil do eSIM deve agora estar instalado no seu dispositivo Google Pixel.