¿Cómo puedo ahorrar en el uso de datos de mi dispositivo Android?

Los dispositivos Android cuentan con una función de ahorro de datos que permite a los usuarios controlar las aplicaciones que pueden acceder a los datos en primer y segundo plano. Las aplicaciones en segundo plano consumen muchos datos, por lo que administrar su acceso puede ayudarte a ahorrar datos. He aquí cómo hacerlo.

En el caso de dispositivos Samsung Galaxy:

1. ABRE la aplicación Ajustes y luego PULSA Conexiones.
  2. PULSA Uso de datos.
  3. PULSA Ahorro de datos.
  4. PULSA el botón que aparece junto a Activar ahora para activar la función de ahorro de datos.

También puedes elegir qué aplicaciones pueden continuar usando datos móviles cuando el Ahorro de datos está habilitado. Toque Permitido para usar datos mientras el ahorro de datos está activado, luego toque el interruptor al lado de las aplicaciones para otorgar permiso. Para dispositivos Google Pixel:

1. ABRE la aplicación Configuración y luego TOCA Red e Internet.
  2. PULSA Ahorro de datos.
  3. PULSA el botón que aparece junto a Ahorro de datos para activar la función de ahorro de datos.

También puedes seleccionar qué aplicaciones pueden continuar usando datos móviles cuando el ahorro de datos esté activado. PULSA Datos sin restricción y luego PULSA el botón que aparece junto a la aplicación o aplicaciones para conceder permiso.

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte, ¡Y estaremos encantados de ayudarte!