¿Cómo puedo recibir SMS y llamadas si tengo conectada la eSIM solo para datos?

Si tu eSIM es solo de datos, puedes usar otra línea para llamadas de voz y SMS.

Consulta la información adicional de tu eSIM para saber el tipo de plan que tienes. Puedes aprender a hacerlo marcando: "¿Puedo hacer llamadas telefónicas o enviar SMS con mi eSIM?".

Para usar tu línea principal para llamadas de voz y mensajes de texto mientras disfrutas de una eSIM para los datos, debes activar la línea principal y configurarla como línea de voz predeterminada.

Es posible que también sea necesario habilitar el roaming de datos según los requisitos de su proveedor local. Esto puede generar cargos de roaming, por lo que le recomendamos encarecidamente que consulte a su proveedor local para conocer los cargos antes de continuar.

En iOS

1. Ve a Ajustes>Datos móviles
  2. Toca tu línea Principal / Primaria
  3. Activa la opción «Activar esta línea»
  4. Vuelve a «Móvil». Luego toque "Línea de voz predeterminada"
  5. Selecciona tu línea primaria o principal
  6. Vuelve a la página «Móvil». Esta vez selecciona «Datos móviles»
  7. Asegúrate de seleccionar tu eSIM para los datos móviles.

En dispositivos Samsung

OPCIÓN 1: a través del panel de Ajustes rápidos

1. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. (Es posible que tengas que volver a deslizar hacia abajo para ver el menú completo)
  2. Deberías poder ver LLAMADAS | MENSAJES DE TEXTO | DATOS MÓVILES. TocaLlamadas.
  3. Selecciona tu Línea Principal / Primarialínea
  4. Haz lo mismo para los SMS
  5. Asegúrate de seleccionar tu eSIM también para los datos móviles.

OPCIÓN 2: a través de Ajustes

1. Ve a Ajustes Conexiones > Administrador de tarjetas SIM
  2. Desplázate hacia abajo hasta que veas la sección Tarjeta SIM preferida
  3. ToqueLlamadas.
  4. Selecciona tu Línea Principal / Primarialínea
  5. Haz lo mismo para los SMS
  6. Asegúrate de seleccionar tu eSIM para los datos móviles.

En dispositivos Pixel

(Ten en cuenta que los pasos que se muestran a continuación pueden variar en función del modelo de tu dispositivo Pixel)
  1. Ve a Ajustes >Red e Internet > Tarjetas SIM
  2. Selecciona tu línea primaria o principal
  3. Activa la opción Usar SIM (si todavía no está activada, en el caso de que lo esté, ve al siguiente paso)
  4. Busca la opción Preferencia de llamadas y selecciónala.
  5. Aparecerá una ventana en la que se te preguntará qué plan quieres usar para las llamadas.
  6. Selecciona tu Línea Principal / Primarialínea
  7. Haz lo mismo en el paso 3, esta vez con la opción Preferencia de SMS.
  8. Asegúrate de tener la eSIM seleccionada para los datos móviles.

Cuando hayas seguido los pasos mencionados anteriormente, deberías tener tu línea primera o principal configurada para llamadas o SMS y tu eSIM para los datos móviles. It's always best to start to install on a clean slate to avoid confusion on which eSIM is in the device.